【疫情防控】校医院召开新冠肺炎疫情防控工作再动员暨防控知识培训会

发布时间:2020-04-01

本网讯(校医院 乔虹)为进一步提高校医院全体职工新冠肺炎疫情防控工作思想认识提升校医院疫情防控处置能力,3月31日上午,安徽大学校医院院长米浪静、直属党支部书记梅永峰在磬苑校区医院组织开展了新学期新冠肺炎疫情分类防控工作再动员诊疗防控知识培训会议

会上梅永峰简要回顾了新冠肺炎疫情爆发以来,校医院党政班子带领全院同志勇于担当、共同战“疫”的历程,充分肯定了全院同志在前期疫情防控工作中所付出的辛劳和展现出的良好精神风貌,充分肯定了党支部和党员同志发挥的战斗堡垒及先锋模范作用。

米浪静带领校医院全体职工认真学习了习近平总书记关于切实把防控重点放在外防输入内防反弹上来”的重要论述,介绍了当前新冠肺炎疫情防控形势及学校下阶段开学新冠肺炎疫情防控的目标任务,并部署安排下阶段防控演练和防控工作

根据国家卫健委组织制定的《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》和校医院工作安排,校医院医生乔虹以冠肺炎疫情期间预检分诊规范设置、工作流程题,对全体医务人员进行培训。培训会上,乔虹对参与应急演练和隔离病区工作的医护人员进行了标准流程、防护用品穿脱方法、个人防护等防控知识的培训根据《新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案》着重对转运救护车辆驾驶员进行了转运病人过程中防护用品的穿脱流程、转运车消毒流程、七步洗手法等操作培训。

除在岗值守人员外,校医院全体职工参加了本次会议。


返回原图
/